当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会

2019-12-05 10:53:36 阅读次数:

11月29日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会。国家民委直属高校主题教育领导小组第三指导组组长曾明、副组长吉克跃林、成员罗舒心、陈志成到会指导。校党委书记刀波主持会议并作专项整改工作汇报,校领导李俊杰、雷崇民、东·华尔丹、王永强、保文星、李红燕出席。学校主题教育领导小组办公室全体成员,各工作组、指导组组长,党委工作部门主要负责人参加会议。

曾明在听取工作汇报后对我校主题教育专项整治工作给予了充分肯定。他认为,报告条理清晰、有事实依据、实事求是。主题教育专项整治有三个特点:一是党委领导、思想统一,重政治引领、政治站位高。学校领导班子思想超前,做实事、敢作为。二是深入推进、锲而不舍,抓好专项整治、巩固整治成果。学校领导班子小事情大担当,大事情敢担当,难事情勇担当,勇于挑战问题困难,奋斗创业、实干兴校,扎实落实主题教育专项整改。三是建立机制、持之以恒,深化主题教育、推动学校事业发展。学校领导班子深入实践、深入一线调研解决问题,立行立改、整改到位、成效明显。

刀波代表校党委就主题教育专项整治情况进行了汇报。学校党委深入扎实做好专项整治工作,确保主题教育取得实实在在的效果:一是提高站位,切实加强对专项整治的组织领导。学校党委迅速安排部署、强化责任落实、狠抓延伸拓展,自觉将专项整治当作解决党内突出问题的重大部署,当作确保主题教育取得实效的重要举措,坚持全面整治和重点整治相结合,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,在专项整治上集中发力、务求实效。二是瞄准靶向,全力打好专项整治攻坚战。对照国家民委党组和自治区党委“不忘初心、牢记使命”专项整治方案,学校党委确定了16个方面共35项专项整治问题,制定了专项整治方案,57条整治措施。截止目前,已完成19项整治措施,其余38项均取得了阶段性整改成果,正在按照时间节点持续推进。三是保持定力,持续推进专项整治走深走实。学校党委坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。锲而不舍抓好专项整治,盯紧16个方面突出问题,扭住整治不松懈,确保高标准、高质量全部完成整治任务。

刀波在总结讲话时表示,学校将按照国家民委直属高校主题教育领导小组第三指导组要求,发扬“骆驼精神”与干事创业的精神,持之以恒深化主题教育,查摆不足、深挖根源、内向发力、自我革新、克服困难,真刀真枪解决问题难题,加快工作进度,抓好整改结合,抓紧整治到位,扎实做好整治的“后半篇文章”。对已经基本完成的任务,学校将适时组织“回头看”,不断深化扩大专项整治成果,切实把主题教育整治成效转化为加快建设有特色高水平现代民族大学的强大动力,推动学校各项工作再上新台阶。