当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

李俊杰参加“走好新时代长征路”主题晚班会

2019-12-02 16:19:33 阅读次数:

11月24日,校长李俊杰参加经济学院2018级国际经济与贸易1班“走好新时代长征路”主题晚班会。

 主题晚班会上,李俊杰与同学们一起认真学习了习近平总书记关于长征精神的重要论述,就新时代民族高校大学生如何弘扬长征精神,走好属于自己的新长征路展开了热烈讨论。

李俊杰就主题晚班会进行了点评。他表示,本次班会主题明确、全体参与、质量高、效果好。他对同学们提出三点希望:一是坚持正确政治方向。同学们要勇于担当时代赋予的历史责任,把个人理想追求融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史洪流中,共同书写北方民大美好的明天,真正成为中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人。二是坚定理想信念。正确的理想信念是青年学生健康成长的根本保障。同学们要善于明辨是非、善于决断选择,要崇德修身、修德立人,扣好人生的“第一粒扣子”,一步一个脚印,坚韧不拔的为理想奋斗。三是坚持德智体美劳全面发展。要秉承“团结进取,砥砺成才”的校训,自觉把知识的探究、人文精神的追求有机结合起来,励志勤学、刻苦磨炼,一生努力、一生被爱。