当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

我校举行百名爱国主义教育宣讲员启动仪式暨首场培训

2019-12-02 16:06:59 阅读次数:

11月21日,我校在设计艺术学院报告厅举行百名爱国主义教育宣讲员启动仪式暨首场培训。校党委学工部、学生处处长强金成出席启动仪式,宁夏军区战备建设局参谋马元升对爱国主义教育宣讲员作了首场培训讲座,全体爱国主义教育宣讲员参加。

启动仪式上,强金成为爱国主义教育宣讲员颁发证书,对参与爱国主义教育宣讲工作的同学表示感谢。为进一步开展好爱国主义教育宣讲工作,强金成对参训同学提出了三点要求:一是要加强学习,相互学习,提高自己对爱国主义思想的认识,为宣讲工作做充分准备。二是要加强创新,创新此次宣讲的形式和内容,以多种形式吸引同学。三是要认真努力地做好宣讲工作,完成担负的政治使命和政治任务。提高认识,端正态度,互相借鉴,认真完成爱国主义宣讲工作。

启动仪式结束后,马元升围绕“新时代如何开展爱国主义教育”作了专题讲座培训。他从爱国主义教育内涵、新时代爱国主义教育面临的挑战和应坚持的原则、抓好新时代爱国主义教育的方法措施三方面对新时代爱国主义教育进行了阐述。马元升表示,爱国主义是当代大学生的必修课,在座的爱国主义教育宣讲员都是学校的优秀学生代表,担负着在学校传播爱国主义思想、弘扬社会主义正能量的重要职责,希望同学们认真学习爱国主义思想,熟练掌握爱国主义教育的理论知识,弘扬新时代爱国主义精神。

培训结束后,爱国主义宣讲员们纷纷表示,通过此次培训认识到了爱国主义教育宣讲的意义和重要性,接下来将认真学习关于爱国主义教育的知识内容,提高自己的爱国主义思想和认识,为宣讲爱国主义思想做充分准备。

为落实我校“八个100”思想政治教育工作队伍建设,加强广大学生思想政治教育、社会主义核心价值观教育和中华民族共同体意识的教育,加深我校学生对“三个离不开”,“五个认同”的深刻认识,学校共聘任142名同学作为我校此次爱国主义教育工作的宣讲员。